Magazine

Come conservare il caffè: tutti i modi per (non) farlo

Come conservare il caffè

L’aroma del caffè è semplicemente meraviglioso, aprirne una confezione significa essere immediatamente travolti da un profumo intenso e avvolgente, per non parlare del suo sapore, indiscusso protagonista del risveglio della maggior parte degli italiani. Il dubbio, tuttavia, è sempre lo stesso: come conservare il caffè per non fargli perdere il suo tipico aroma?Scopriamolo insieme. Cosa …

Come conservare il caffè: tutti i modi per (non) farlo Leggi altro »

Come sbucciare le castagne crude e cotte

Come sbucciare le castagne crude e cotte

Raffinati marron glacé, golosi montblanc, marmellate, oppure pane e gnocchetti. Sono infinite le ricette che è possibile realizzare grazie al frutto più caratteristico dell’autunno: la castagna. Le castagne nascono dal maestoso albero di castagno (castanea) e rallegrano le tavole da settembre inoltrato fino ai tardi giorni di novembre. Da questo frutto si ricava anche una …

Come sbucciare le castagne crude e cotte Leggi altro »

Come pulire cavolfiore, cavolo, verza e come cucinarli

Come pulire cavolfiore, cavolo, verza e come cucinarli

Il cavolfiore, la verza e il cavolo nero sono ortaggi tipicamente invernali che appartengono alla famiglia delle crucifere: pur essendo esteticamente molto diversi tra loro, hanno caratteristiche organolettiche simili e si caratterizzano per l’aroma pungente e il gusto deciso. In cucina, oltre a rappresentare l’ingrediente primario di molti piatti, possono essere inseriti nella preparazione di …

Come pulire cavolfiore, cavolo, verza e come cucinarli Leggi altro »