Come conservare

Come conservare le castagne crude e cotte

Come conservare le castagne crude e cotte

L’autunno è senza dubbio la stagione delle castagne. I frutti, provenienti dall’omonimo albero, possono essere raccolti dalle piante spontanee presenti nei boschi per poi essere preparati in tantissimi modi. Quando la raccolta risulta particolarmente ricca, diventa necessario sapere come conservare le castagne visto che non possono essere tutte consumate nell’immediato. In questa situazione, è importante …

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Come conservare le olive: tutti i metodi

Come conservare le olive

Le olive sono i frutti dell’olivo e vengono utilizzate per ottenere il prezioso olio extra vergine d’oliva. Si tratta di una materia prima decisamente importante, poiché presente nella dieta quotidiana di moltissime famiglie. Le olive fresche appena raccolte possono essere consumate da fresche. In questo caso, però, devono essere effettuati alcuni trattamenti specifici (deamaricazione) per …

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Come conservare gli asparagi freschi

Come conservare gli asparagi

Gli asparagi sono molto delicati e la loro conservazione richiede ovviamente le dovute accortezze. Esistono accorgimenti che non tutti conoscono, ma che possono far durare l’ortaggio anche più di qualche giorno all’interno di un frigorifero. Se invece si decide di procedere con il congelamento, la durata sarà maggiore, anche fino a 6 mesi. Particolarmente pregiati …

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Conservazione sottovuoto degli alimenti: vantaggi e tempistiche

Conservazione sottovuoto degli alimenti

La conservazione sottovuoto degli alimenti è un semplice ed efficace metodo per poter prolungare la vita dei cibi, evitando che entrino in contatto con elementi contaminanti e, dunque, preservando la loro bontà anche per parecchio tempo. Ma quali cibi è possibile mettere sottovuoto? Quali sono i tempi di conservazione degli alimenti sottovuoto? Ho cercato di …

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3 modi per fare il sottovuoto in casa

Conservare sottovuoto gli alimenti permette di prolungare la vita dei cibi, contenendo il rischio che micro organismi potenzialmente pericolosi possano proliferare sugli alimenti. Insomma, la mancanza di aria tipica della conservazione sottovuoto vi permetterà di avere cibi sani, più a lungo. Ma come fare il sottovuoto in casa? Quali procedimenti si possono seguire per poter …

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