Friggitrice ad aria o forno ventilato: quale scegliere?
Friggitrice ad aria o forno ventilato? È questa una delle domande che più frequentemente i patiti dei fornelli si chiedono quando sono chiamati a...
Robot da cucina o planetaria: quale strumento acquistare?
Se ti sei mai chiesto quale sia la differenza tra robot da cucina e planetaria, allora non sei il solo. Sono entrambi elettrodomestici che...
Come usare il microonde: trucchi e consigli
L'utilizzo del forno a microonde è rivolto soprattutto per quel che riguarda lo scaldare e scongelare gli alimenti. Eppure si tratta di un elettrodomestico...
Fornetto elettrico o microonde: cosa acquistare?
Un piccolo elettrodomestico, come il fornetto elettrico o il microonde, è molto utile in cucina. Infatti, non sempre è il caso di accendere il...
Come pulire la moka nel modo giusto
Per gli amanti del caffè è un’amica inseparabile e fedele, compagna di mille avventure che non sbaglia mai un colpo. Parlo della moka, l’utensile...
Come fare il caffè con la moka
Parzialmente accantonata in virtù delle più moderne macchine da caffè, la moka è in realtà ancora un must-have per tantissimi italiani che non rinuncerebbero...
Come fare lo yogurt con la yogurtiera
Lo yogurt è un alimento sano, genuino e anche molto buono. Oggi ne esistono tantissime varianti, con gusti e abbinamenti sempre diversi. Ci sono...
Come pulire un fornetto elettrico nel modo giusto
Il fornetto elettrico è un piccolo elettrodomestico versatile, ormai indispensabile per alcuni. Infatti risulta molto più pratico del forno tradizionale, soprattutto se le quantità...
Come essiccare gli alimenti in casa
L’attenzione all'alimentazione è sempre più forte e consapevole. Un modo nuovo, o forse solo ritrovato, di mangiare che si fonda sulle cose genuine, per...
Come riciclare le capsule di caffè (o riutilizzarle)
Sono comode, pratiche e anche innovative. Con l'uso di una macchina da caffè a capsule ci facilitano la vita e restituiscono anche un’ottima bevanda....
Cottura a vapore: benefici, come fare e consigli
La cottura al vapore è una tecnica salutare, di provenienza orientale, diffusa da diverso tempo anche nel nostro paese, dove viene consigliata soprattutto per...
Cottura sottovuoto a bassa temperatura: come funziona esattamente?
Se c’è un metodo di cottura che negli ultimi anni ha acquisito crescente popolarità tra novelli e provetti chef, questo è certamente la cottura...
Conservazione sottovuoto degli alimenti: vantaggi e tempistiche
La conservazione sottovuoto degli alimenti è un semplice ed efficace metodo per poter prolungare la vita dei cibi, evitando che entrino in contatto con...
3 modi per fare il sottovuoto in casa
Conservare sottovuoto gli alimenti permette di prolungare la vita dei cibi, contenendo il rischio che micro organismi potenzialmente pericolosi possano proliferare sugli alimenti.
Insomma, la...
Come sterilizzare nel microonde vasetti e biberon
Uno dei segreti per la corretta preparazione di marmellate e confetture è rappresentato dalla possibilità di poter utilizzare vasetti di vetro sterilizzati, puliti in...
Come friggere: 6 regole per farlo correttamente
È un metodo di cottura molto popolare, eppure sono in pochi ad eseguirlo correttamente.
Parlo naturalmente della frittura, un’amata (e temuta!) modalità di preparazione dei...
Friggitrice ad aria: le nostre opinioni dopo averla provata
Tutti noi amanti della cucina siamo regolarmente alla ricerca di strumenti che rendano la cottura migliore, ovvero più veloce, più facile e dai risultati...
Centrifuga o estrattore: differenze e guida alla scelta
Qual è esattamente la differenza tra centrifuga ed estrattore di succo? Cosa significa spremitura a freddo? Uno è per forza migliore dell'altro?
Sono domande che...