Pulire, tagliare, sfilettare

Come pulire cavolfiore, cavolo, verza e come cucinarli

Come pulire cavolfiore, cavolo, verza e come cucinarli

Il cavolfiore, la verza e il cavolo nero sono ortaggi tipicamente invernali che appartengono alla famiglia delle crucifere: pur essendo esteticamente molto diversi tra loro, hanno caratteristiche organolettiche simili e si caratterizzano per l’aroma pungente e il gusto deciso. In cucina, oltre a rappresentare l’ingrediente primario di molti piatti, possono essere inseriti nella preparazione di …

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Come pulire le alici e come cucinarle

Come pulire le alici e come cucinarle

Prima di scoprire come pulire le alici fresche è importante sapere quali siano le peculiarità di questo alimento. Le alici, anche note come acciughe, appartengono alla categoria del pesce azzurro; le sue caratteristiche principali sono le dimensioni contenute e il corpo dalla forma allungata, sottile e dal colore tendente all’azzurro nella zona del dorso, bianco …

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Come pulire l’astice congelato e vivo (e come cucinarlo)

Come pulire l'astice congelato e vivo

L’astice è un crostaceo molto pregiato, protagonista di svariate ricette tipiche della tradizione culinaria italiana. È facilmente reperibile nei banchi freezer di qualunque supermercato, ma se siete amanti sei prodotti d’eccellenza vi consigliamo sicuramente di scegliere un astice fresco, appena pescato. La succulenta polpa dell’astice ha un sapore unico e inconfondibile, ma non è l’unica …

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