Pulire, tagliare, sfilettare

Come aprire il melograno per sgranarlo

Come aprire il melograno per sgranarlo

Il melograno (detto anche melogranato) è un frutto molto saporito, conosciuto e utilizzato fin dall’antichità. Il suo nome deriva infatti dal latino melum (mela) e granatum (con semi) e in epoca romana era conosciuto come Malum Punico, ovvero Melo Fenicio. Questo frutto si consuma prevalentemente crudo: bisogna pulire il melograno eliminandone la buccia e sgranandolo. In alternativa …

Come aprire il melograno per sgranarlo Leggi altro »

Come pulire l’avocado: ecco come sbucciarlo e tagliarlo

Come pulire l'avocado: ecco come sbucciarlo e tagliarlo

L’avocado è un prodotto molto comune nelle tavole degli italiani ed è il frutto dell’omonima pianta tropicale. Pur non essendo un alimento tipico della nostra cucina tradizionale, le sue incredibili proprietà nutritive l’hanno reso un evergreen delle diete più salutari ed è ormai largamente impiegato in diversi tipi di pietanze. L’avocado è una drupa (stessa …

Come pulire l’avocado: ecco come sbucciarlo e tagliarlo Leggi altro »

Come pulire le cozze e come cucinarle

Come pulire le cozze e come cucinarle

Le cozze sono molluschi molto diffusi nella penisola italiana e vengono utilizzate per diverse preparazioni culinarie, come primi o secondi piatti, risotti, pasta o deliziose zuppe a base di frutti di mare e pesce. Per cucinarle e prima della cottura, però, è importante svolgere alcune operazioni necessarie per ridurre al minimo i rischi legati all’igiene …

Come pulire le cozze e come cucinarle Leggi altro »