Tecniche di cucina

Temperatura di cottura della carne: tutto quello che c’è da sapere

Temperatura di cottura della carne: tutto quello che c'è da sapere

È inevitabile: quando si parla di scampagnata, si pensa subito alla grigliata! All’aperto, ma con le dovute precauzioni, oppure nel giardino di casa, basta un po’ di carbonella e della carne di qualità per riuscire sempre a mettere d’accordo tutti riportando gioia e sorrisi. Nel gruppo c’è sempre un esperto del barbecue, maestro della griglia …

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Come affumicare in casa carne, pesce e molto altro

Come affumicare in casa carne, pesce e molto altro

Antica tecnica di conservazione del cibo, l’affumicatura (o affumicamento) veniva principalmente impiegata per sprigionare le proprietà antibatteriche degli alimenti, in modo da evitare la formazione della muffa. Il fumo dell’affumicatura ci porta in un viaggio senza tempo, tra luoghi magici e quasi fiabeschi, immersi in fitte foreste di pino e caratterizzati dagli intensi profumi di …

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Come fare (e perché) le pieghe a pizza, pane e altri lievitati

Come fare pieghe pizza pane lievitati

Vi è capitato di leggere, nelle indicazioni delle ricette per la preparazione di pane o pizza, la frase: “Eseguire qualche piega sulla spianatoia”, oppure “Procedere al folding dell’impasto”? Siamo sicuri di sì: la tecnica della piegatura, infatti, è molto utilizzata negli impasti che si vuole siano elastici e ben aerati. Si tratta di un procedimento …

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Biga: cos’è, vantaggi e come si fa

Biga: cos'è, vantaggi e come si fa

Esistono tanti metodi di panificazione per far lievitare un impasto, ma uno dei più conosciuti insieme all’autolisi è quello con la biga, tecnica tipicamente italiana che conferisce al pane e alla pizza una migliore friabilità, profumi più intensi e una maggior durata. Un connubio di digeribilità e gusto, insomma. Il segreto è nascosto nel nome: …

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Come sostituire la panna da cucina nelle ricette

Come sostituire la panna da cucina nelle ricette

La panna è un’alleata perfetta in cucina: fresca o a lunga conservazione, di origine animale oppure vegetale, la panna da cucina viene invece impiegata come legante per zuppe e primi piatti oppure per insaporire sughi particolarmente elaborati. Ogni pietanza si arricchisce di gusto, garantendo un successo straordinario e l’approvazione dei vostri ospiti. Rientrando però tra …

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Farina per pane: quale usare per i migliori risultati?

Farina per pane: quale usare per i migliori risultati?

Fragrante, profumato, dalla crosta croccante e un cuore di morbida mollica. Stiamo parlando naturalmente del pane fatto in casa, croce e delizia per alcuni di voi. Composto da pochissimi ingredienti, la sua preparazione non è poi così semplice e scontata come potreste pensare. L’essenzialità della ricetta può giocare brutti scherzi: basta infatti scegliere delle materie …

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Come sostituire gli ingredienti delle ricette americane

Come sostituire gli ingredienti delle ricette americane

Negli ultimi anni alcune ricette americane sono riuscite a conquistare il palato degli italiani, sempre più aperti a sperimentare nuovi gusti. Tra i classici d’oltreoceano che, complice il web e le serie tv, sono diventati di tendenza, stimolando la nostra curiosità ci sono donut, cheesecake, brownie, cookie, muffin e pancake innaffiati con sciroppo d’acero. La …

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