Tecniche di cucina

Come sostituire lo strutto nei dolci e nelle ricette salate

Come sostituire lo strutto nei dolci e nelle ricette salate

Lo strutto è un alimento di origine animale che sostanzialmente viene ricavato dal grasso del maiale. Estratto dalla sugna, la parte adiposa del dorso dell’animale, viene utilizzato in molte preparazioni culinarie: sia per ricette dolci che salate, per friggere, conservare o per insaporire alcune ricette. Come è possibile intuire, non si tratta di un alimento …

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Emulsioni in cucina: tutto quello che c’è da sapere

Emulsioni in cucina: tutto quello che c'è da sapere

In cucina con il termine emulsione si intende la combinazione di due diversi ingredienti che normalmente non sono miscelabili tra loro. Di solito alla base di un’emulsione troviamo due componenti amalgamabili ma non mescolabili. L’esempio più comune è la maionese che, come vedremo, grazie alla presenza del tuorlo dell’uovo riesce ad assumere la sua caratteristica …

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Conversione dei pesi americani in cucina (tbsp – tsp – cup – oz – lb)

State cercando la ricetta americana originale della Apple Pie, della New York Cheesecake o dei Brownies ma è un casino capirci qualcosa tra tbsp, tsp, cup, oz e via dicendo? Tranquilli, è normalissimo! In America hanno un modo tutto loro di misurare gli ingredienti per le varie preparazioni, ma anche unità di misura diverse per …

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Come si usa la colla di pesce: guida pratica

Come si usa la colla di pesce: guida pratica

La colla di pesce, chiamata anche gelatina in fogli, è un elemento addensante largamente utilizzato per preparazioni prevalentemente dolci come creme, dolci al cucchiaio, torte, cheesecake, glasse o semifreddi. Anche se il suo utilizzo può sembrare molto semplice, talvolta si possono commettere degli errori, rischiando di compromettere notevolmente il risultato finale. La gelatina non ben disciolta, …

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Come tostare le mandorle al forno, in padella o al microonde

Come tostare le mandorle

Le mandorle sono semi oleosi commestibili prodotti dal mandorlo, si tratta di uno degli ingredienti più comuni in cucina e, soprattutto, in pasticceria. Vengono utilizzate per preparare ricette dolci e salate, ma spesso devono essere tostate prima di diventare l’ingrediente perfetto di gustosi piatti. Le mandorle possono essere tostate in forno, in padella o in microonde ed …

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