Tecniche di cucina

Come sostituire la fecola di patate nei dolci e nelle ricette salate

Come sostituire la fecola di patate nelle ricette

La fecola di patate è largamente impiegata in cucina come addensante per salse, vellutate e fondi di cottura, ma anche per rendere i dolci più soffici e spumosi. Inodore e leggera, si presta anche a ottimo sostituto della colla di pesce, ovvero la tradizionalissima gelatina in fogli. Quest’oggi, abbiamo deciso di mettervi alla prova: tranquilli, …

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Come temperare il cioccolato: perché, metodi e consigli

Come temperare il cioccolato

La lavorazione del cioccolato è una vera e propria arte che richiede una buona dose di capacità tecnica, tanta precisione e moltissima pazienza. Il temperaggio del cioccolato serve per renderlo lucido e più resistente, essenziale per preparare cioccolatini, uova di Pasqua o meravigliose decorazioni con cui impreziosire torte e dolci. Temperare il cioccolato può sembrare …

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Come sostituire il sale in cucina

Come sostituire il sale in cucina

Il sale è croce e delizia per chi cucina, riesce ad esaltare tutti i sapori, ma allo stesso tempo abusarne può essere dannoso. Non ti uccide, ma ad esempio è il nemico numero uno di chi soffre di ritenzione idrica o uno dei principali responsabili dell’ipertensione arteriosa. Ma esiste un modo per ridurne il consumo, senza …

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