Tutto sull’attrezzatura

Pietra ollare per cucinare: cos’è, come si usa e primo utilizzo

Pietra ollare per cucinare: cos'è, come si usa e primo utilizzo

Ci sono alcuni materiali, nel mondo della cucina, che molti di noi non hanno mai sentito nemmeno nominare. Forse perché si tratta di strumenti specifici destinati ad uso professionale? In molti casi sì. Ci sono però numerosi altri materiali che possono essere tranquillamente introdotti in una comune cucina domestica. Tra questi c’è la pietra ollare. …

Pietra ollare per cucinare: cos’è, come si usa e primo utilizzo Leggi altro »

Come pulire pentole e padelle in alluminio

Come pulire pentole e padelle in alluminio

Tutti i migliori prodotti, strumenti, utensili necessitano della migliore manutenzione. È essenziale, tanto quanto la qualità del prodotto, che può essere compromessa da un utilizzo nel tempo che non rispetti determinati requisiti. Questo accade sia in ambito lavorativo che casalingo, con pentole e padelle che utilizziamo quotidianamente. Le pentole in alluminio in particolare sono strumenti …

Come pulire pentole e padelle in alluminio Leggi altro »

Pentole e padelle in alluminio sono nocive per la salute?

Pentole e padelle in alluminio sono nocive per la salute?

Pentole, tegami e padelle in alluminio sono tra i più utilizzati in cucina, sia in ambito professionale che casalingo. Sono strumenti leggeri, facili da pulire e soprattutto molto efficienti nella trasmissione del calore. Efficienza che poi si esprime in risultati culinari più che soddisfacenti. Tuttavia, la tossicità delle pentole in alluminio è stata spesso oggetto …

Pentole e padelle in alluminio sono nocive per la salute? Leggi altro »

Padella in ferro: pro/contro, brunitura e cura

Come abbiamo trattato in articoli precedenti, le pentole da cucina sono acquistabili in numerosi materiali differenti, ognuno dei quali è adatto ad uno specifico utilizzo. Oggi in particolare vogliamo approfondire quelle in ferro, materiale che rende possibile la commercializzazione della cosiddetta padella lionese. “Perché dovrebbe interessarmi? Ho già tante pentole in acciaio inox e alluminio …

Padella in ferro: pro/contro, brunitura e cura Leggi altro »

Come usare la friggitrice ad aria: trucchi ed errori da evitare

L’invenzione della friggitrice ad aria ha riscontrato molto successo in tutti i mercati mondiali. Grazie a questa è possibile preparare i propri fritti preferiti utilizzando meno olio, ma oltretutto il suo funzionamento permette di replicare altri tipi di cottura, come quella in stile rosticceria. Il problema è che non si tratta di un elettrodomestico intuitivo …

Come usare la friggitrice ad aria: trucchi ed errori da evitare Leggi altro »

Friggitrice ad aria: le nostre opinioni dopo averla provata

Friggitrice ad aria le nostre opinioni

Tutti noi amanti della cucina siamo regolarmente alla ricerca di strumenti che rendano la cottura migliore, ovvero più veloce, più facile e dai risultati più deliziosi. Ed è proprio per questo motivo che alcuni piccoli elettrodomestici, come le pentole a pressione elettriche o le friggitrici ad aria, sono diventati popolarissimi negli ultimi anni. Mossi da …

Friggitrice ad aria: le nostre opinioni dopo averla provata Leggi altro »